0bbddbf184e54067848e631f1f95f64e

পান্তা ভাতের সুগুন :জেনে নিন শরীরের পক্ষে কতটা উপকারী।

Post Score: NA/5
Topic & Research
NA/5
Creativity & Uniqueness
NA/5
Timeliness & Social Impact
NA/5
Score available after assessment. Please check back later.

সাধারণত প্রতিদিনে অনেক পরিবারেই অনেক খাবার বেঁচে যায় তাই সেই খাবার গুলোকে পরের দিন বাসি খাবার হিসাবে খাওয়া হয়ে থাকে। বহু স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে বাসি খাবার খাওয়া উচিত নয় কারণ এর ফলে শরীরে খুব খারাপ প্রভাব পড়ে তবে বাসি ভাত বা পান্তা ভাত খাওয়া নাকি শরীরের পক্ষে অনেকঅংশে উপকারী।

আসাম কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের একটি গবেষণা থেকে জানা গেছে, বাসি ভাত আমাদের শরীরের পক্ষের ক্ষতিকারক নয় বরং বহু ক্ষেত্রে উপকারী।ধরুন আপনি 100 গ্রাম চাল রান্না করেন, তখন এতে 3.4 মিলিগ্রাম আয়রন থাকে। যদি আমরা একই পরিমাণ বাসি চাল রাতারাতি ভিজিয়ে রাখি (কমপক্ষে 8 ঘন্টা) এবং এটি প্রাতঃরাশে খাই, তবে আয়রনটি 73.91 মিলিগ্রামে বৃদ্ধি পায়। একইভাবে এর মধ্যে সোডিয়াম, পটাসিয়াম, ক্যালসিয়ামের পরিমাণও বাড়ে।বাসি ভাত খেলে অনেক রকমেরই পেটের জটিল সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। আসলে পান্তা ভাত ঠান্ডা হওয়ার কারনে পেটও ঠান্ডা থাকে যা কিনা অজান্তেই অনেক প্রকার রোগ নিরাময় করে।

যদি পেটের আলসারের সমস্যা হয় তবে অবশ্যই সপ্তাহে তিন বার বাসি ভাত খেতে পারেন। বাসি ভাত খাওয়ার ফলে আলসারের ক্ষত নিরাময় করা খুব লাভজনক।পান্তা ভাতে পুষ্টিকর ভিটামিন এবং খনিজগুলি প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায় যা আমাদের দেহে পুষ্টির ঘাটতি পূরণ করতে সাহায্য করে।বাসি ভাত/ পান্তা ভাত আপনাকে দিনের জন্য সতেজ রাখে। এটি সারা দিন কাজ করার জন্য আপনার শরীরের জন্য শক্তি সরবরাহ করে। তাই সব শেষে এটাই বোঝা গেলো সপ্তাহে কিছু দিন পান্তা ভাত খাওয়া গেলে আমাদের শরীরের বহু রোগকে প্রতিরোধ করে।

Sounds Interesting? Share it now!

You May Also Like

Create✨

Oops...Sorry !

You have to Login to start creating on Youthesta.

Don’t have an account? Register Now

Not from Behala College but still Interested? Request