চিকিৎসকদের মতে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমাতে রোজের পাতে অল্প পরিমান আলু রাখতে পারেন, হার্ট ভালো রাখতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে আলু। আলু খেতে ভালোবাসেনা এমন মানুষ খুব কমই । তবে আলু খেতে ভালোবাসলেও আলুর উপকারিতা সম্পর্ক অবোগত নয় অনেকেই। তবে প্রথমে জানা দরকার আলুর মধ্যে কি কি উপকারি গুন আছে।
আলুতে রয়েছে ভরপুর পরিমাণে পটাশিয়াম তবে সোডিয়ামের পরিমাণ খুবই কম। সোডিয়াম উচ্চ রক্তচাপ এবং হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বাড়িয়ে তোলে। ভালো পরিমান ফাইবার পাওয়া যায় আলুর মধ্যে , ফাইবার যত্ন নেয় হৃদ্যন্ত্রেরও। ফলে অল্প পরিমান আলু খেলে দীর্ঘক্ষণ পেট ভর্তি থাকে। এছাড়াও রক্তে গ্লুকোজের ভারসাম্য বজায় রাখে আলু।
এছাড়াও আলুতে কোলেস্টেরল বা স্যাচুরেটেড ফ্যাটের পরিমাণ খুবই কম প্রায় নেই বললেই চলে। হার্ট অ্যাটাকের আশঙ্কা বাড়াতে এই দু’টি উপাদান বিশেষ ভূমিকা পালন করে। সেই কারণেই হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমাতে নিজের দৈনন্দিন জীবনের খাদ্যতালিকায় রক্তে পারেন আলু।